29-30 октября Онлайн

iSPRING DAYS 2020

Главная конференция по корпоративному онлайн‑обучению

image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xmlimage/svg+xml image/svg+xml ⭐️Learning Management System (LMS) ⭐️— система управления обучением⭐️Learning Management System (LMS) ⭐️— система управления обучением⭐️Learning Management System (LMS) ⭐️— система управления обучением⭐️Learning Management System (LMS) ⭐️— система управления обучением⭐️Learning Management System (LMS) ⭐️— система управления обучением⭐️Learning Management System (LMS) ⭐️— система управления обучением⭐️Learning Management System (LMS) ⭐️— система управления обучением⭐️Learning Management System (LMS) ⭐️— система управления обучением

Михаил получил новое достижение  «Чемпион». Сейчас его результат пятнадцатый в общем рейтинге. Но что важнее — он ровно на одну строчку выше результата его коллеги Василия из Перми, с которым у них давнее негласное состязание. И нет, они не соперники в World of Tanks. Вообще-то Михаил — директор магазина федеральной сети, а «ачивку» получил за успешно пройденный электронный курс «Стандарты обслуживания».

Запустить собственный онлайн-портал для обучения сотрудников и реализовать подобную геймификацию возможно с помощью системы управления обучением, или LMS (от англ. Learning Management System). В этой статье мы расскажем о том, что это такое и чем она может вам помочь.

Нет времени читать? Простестируйте LMS в деле — бесплатный доступ к  LMS  iSpring Learn на 14 дней.

Что такое LMS?

LMS — это платформа для электронного обучения. Ключевые принципы ее работы кроются в самой аббревиатуре.

Learning — обучение. С помощью LMS вы создаете единую базу электронных курсов и учебных материалов. Такая база — настоящий кладезь знаний по вашей теме. Благодаря ей вы сохраняете и наращиваете внутреннюю экспертизу компании.

Management — управление. Управлять в LMS можно курсами, а можно учащимися.

В отличие от файлообменников, LMS — это не просто свалка файлов, а хорошо организованная система, где вы руководите процессом. Для старта обучения достаточно добавить сотрудников и назначить им курсы.

Приняли на работу новичков? Вышлите им приглашения в электронный класс для прохождения вводного курса. Просели продажи? Отправьте менеджеров попрактиковаться в работе с виртуальными клиентами. Ведь управление — это еще и про связь успехов в учебе и решение ежедневных бизнес-задач.

System — электронная система. Даже если ваши сотрудники находятся в разных городах, вы можете обучить их всех, не выходя из собственного офиса.  К тому же, LMS автоматизирует всю самую скучную и монотонную работу: проверка тестов, сбор статистики и подготовка отчетов.

Получается, что LMS — это что-то вроде вашего собственного онлайн-университета. Система помогает создавать и хранить электронные курсы, обеспечивает учащимся доступ к ним и помогает вам оценить результаты.

LMS и СДО. В чем разница?

На территории России и стран СНГ более распространена аббревиатура СДО, система дистанционного обучения. В большинстве случаев эти аббревиатуры используются как синонимы. Однако небольшое отличие все же есть.

Камень преткновения — слово «дистанционный». Обучение с помощью LMS может проходить, но не обязательно должно проходит только лишь удаленно. Это значит, что в системе можно с одинаковым успехом назначать и электронные курсы, и планировать живые занятия в классе. То есть, речь идет уже о так называемом «смешанном обучении».

Какие функции бизнеса выполняет LMS?

С помощью LMS компании могут автоматизировать следующие процессы:

  • Адаптация новичков
  • Регулярное обучение сотрудников
  • Обучение сотрудников в филиалах
  • Проведение аттестаций
  • Подготовка кадрового резерва
  • Создание единой внутренней базы знаний
  • Обучение партнеров и клиентов

Какие преимущества у LMS?

Быстрый запуск обученияМногие LMS работают через интернет. Для запуска не нужно звать технических специалистов, достаточно зарегистрироваться на сайте.

Обучение на автопилоте. LMS автоматизирует все рутинные процессы: назначает курсы и уведомляет сотрудников о дедлайнах, проверяет тесты и показывает успеваемость сотрудников. 

Сокращение затрат. Вы обучаете сотрудников по всей стране, при этом не тратите деньги на билеты, командировочные и гостиницу бизнес-тренерам.

Персональное обучение для каждого сотрудника. Вы можете разработать планы развития под каждую должность: курс для стажеров, управленцев или продавцов.

Единая база знаний. Документы, инструкции и курсы всегда доступны с любого гаджета. Обучение можно проходить дома или в метро по пути на работу. 

Возможность использовать игровые и интерактивные инструменты. В LMS у вас есть возможность использовать видеоролики, тесты и интерактивные игры. Кроме в LMS встроена геймификация: за успехи в обучении сотрудники получают звания и баллы, соревнуются друг с другом за первые места в турнирной таблице. Это помогает глубже вовлечь их в обучение. 

Подробная аналитика обучения. Система показывает успеваемость как отдельного сотрудника, так и целого филиала. Также можно посмотреть результаты по отдельным курсам и тестам. Вы увидите какие темы даются сотрудникам сложно и сможете скорректировать учебную программу.

Как построить обучение с LMS?

Давайте разберем, как организовать обучение с помощью LMS, на примере  iSpring Learn. Это облачный сервис — вам не нужно его скачивать, устанавливать и настраивать. Все, что требуется для работы — создать аккаунт компании.

Шаг 1. Загружаем курсы

Для начала обучения необходимо загрузить обучающие материалы в LMS. Процесс загрузки курсов в iSpring Learn похож на работу с Яндекс.Диском, Google Drive и другими сервисами для хранения файлов. Вы жмете кнопку «Добавить» и выбираете нужные файлы на своем компьютере.

Размещение материалов в iSpring Learn

Шаг 2. Добавляем пользователей

Особенность LMS — наличие разных ролей пользователей. В любой системе всегда есть три основных роли:

  • Пользователь, он же учащийся. Это самая распространенная роль. Пользователи могут проходить назначенные им курсы и материалы, доступные для свободного изучения.
  • Автор. Пользователь с правами автора может управлять учебными материалами: добавлять и удалять курсы, а также назначать прохождение курсов обычным пользователям.
  • Администратор. Помимо работы с учебными материалами администратор может добавлять и удалять пользователей, объединять их в группы и присваивать роли.

В небольших компаниях автор и администратор зачастую один и тот же человек.

Хорошие LMS стремятся избавить администраторов от монотонной работы, поэтому максимально автоматизируют процесс добавления пользователей в систему.  К примеру, в iSpring Learn есть три способа сделать это: пригласить по email, поделиться ссылкой для самостоятельной регистрации или импортировать список из CSV или XLSX-файла.

Управление пользователями в iSpring Learn

Как и при традиционном обучении, аудиторию можно разбить на группы. К примеру, отделить «новичков» от «профи» или разбить по направлениям — «продажи»,  «безопасность», «производство».

Шаг 3. Оцениваем результат

Возможность измерять эффективность обучения — одна из главных причин, почему все больше компаний начинают использовать системы управления обучением. Не важно, сколько у вас пользователей — 5 или 5 000 — с LMS вы в реальном времени сможете отслеживать их успехи. Подробная статистика покажет, сколько времени студенты тратят на изучение материалов и каков прогресс.

Статистика курса в iSpring Learn

Кто уже пользуется LMS?

Систему дистанционного обучения используют многие крупные компании с развитой сетью филиалов. Среди них Альфа-Капитал, Lamoda, Honeywell, Kcell и группа компаний «ФораФарм».

test

Honeywell

  • Ускорили обучение новичков с двух месяцев до трех недель;
  • Разработали дистанционную программу для сотрудников филиалов;
  • Теперь аттестация сотрудников занимает семь дней, а не месяц.
test

ГК «ФораФарм»

  • Сократили срок адаптации новых продавцов с двух месяцев до одного;
  • Ввели единый стандарт обучения во всей компании;
  • Тестируют 250 человек каждый месяц.
test

MW-Light

  • Снизили стоимость обучения с 16 до 3 миллионов в год;
  • Сократили срок обучения с 5 месяцев до одной недели;
  • Увеличили охват: в России компания синхронно развивает 1000 сотрудников.