image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xmlimage/svg+xmlimage/svg+xml Электронное обучение (eLearning) — 7 нестандартных способов примененияЭлектронное обучение (eLearning) — 7 нестандартных способов примененияЭлектронное обучение (eLearning) — 7 нестандартных способов примененияЭлектронное обучение (eLearning) — 7 нестандартных способов примененияЭлектронное обучение (eLearning) — 7 нестандартных способов примененияЭлектронное обучение (eLearning) — 7 нестандартных способов примененияЭлектронное обучение (eLearning) — 7 нестандартных способов примененияЭлектронное обучение (eLearning) — 7 нестандартных способов применения

Электронное обучение (e-Learning) – обучение с применением электронных средств и интернета. Электронное обучение применяют не только в учебных заведениях, но в крупных компаниях для обучения сотрудников. Автор статьи собрал 7 сценариев применения e-Learning в бизнесе. 

Евгения Карпова, преподаватель, использует eLearning для обучения студентов

«2018 год в университете, где я работаю, выдался суматошным. Нас, преподавателей, “прокачивали” по самым разным направлениям: мы и первую помощь учились оказывать, и студентам с ограниченными возможностями тренировались помогать, и основы педагогики постигали. За этим ходили на очные лекции. Затем на корпортале нам поставили задачу пройти сокращенный курс менеджмента организации. Зайдя в курс, я увидела 8 вордовских файлов по 12-15 страниц в каждом. Их нужно было прочитать, чтобы потом выполнить тест. Так выглядело в понимании руководства электронное обучение сотрудников…»

На самом деле возможности e-Learning гораздо шире. Инструменты электронного обучения могут быть увлекательными и прививать полезные навыки. Электронное обучение (eLearning) — это самостоятельное обучение c использованием персонального компьютера, смартфона, VR-тренажера или другого цифрового устройства. Неважно, конспектируете ли вы дома видеолекцию, выложенную на Youtube, или тренируете посадку самолета в тренажере учебного центра — вы используете электронное обучение. 

По мере развития цифровых технологий растет интерес к электронному обучению:

Выгрузка из Google Trends по всему миру. Инструмент показывает интерес мировой аудитории к чему-либо на основе поисковых запросов. 

Всего 8-10 лет назад eLearning ограничивался обычным тестированием на компьютерах, чтением электронных книг или просмотром видеороликов. Но информационные технологии непрерывно развиваются, и электронное обучение сегодня нашло больше сценариев применения. Причем больший отклик оно получило в корпоративном сегменте, нежели в школах и вузах. От уровня квалификации персонала напрямую зависит доходность компании — поэтому в бизнесе стараются применять наиболее эффективные техники.  

Так что электронное обучение в организации должно быть не формальным, как в случае со мной, а увлекательным и, как следствие, эффективным. В этой статье мы собрали наиболее интересные и неочевидные способы применения eLearning в бизнесе и результаты этого внедрения. Никаких вордовских файлов!

Сценарий 1. Отработка навыков сотрудников

В повседневной работе чаще важны навыки, нежели обширные знания сотрудника. Получить хороший навык можно, проделав работу самому и набив много “шишек”. Чтобы ошибки сотрудников не обошлись компании дорого, для отработки навыков сейчас применяют различные инструменты e-learning.

Диалоговый тренажер. Используется для обучения менеджеров отдела продаж. Помогает не только запомнить скрипт, но и дает обратную связь, в случае если сотрудник ошибется: такие тренажеры применяют для обучения менеджеров по продажам в ритейле, фармацевтических, страховых компаниях и банках.

Если у компании есть бюджеты на полноценное видеопроизводство, то можно создать целый фильм с полным погружением для работы с недовольным клиентом. После такого тренажера вашим менеджерам будет не страшен даже самый привередливый собеседник. 

Фрагмент из курса «Работа с жалобой» от компании «Интерактивное видео». Разгневанный клиент спрашивает, почему заблокировали его карту. Отвечать на вопрос с улыбкой не стоит

Не так давно появились и речевые тренажеры, которые анализируют не только содержание ответа, но и тембр речи. Ведь менеджер должен не только говорить нужные вещи, но и преподносить их с правильной интонацией. Сказать “Рады были видеть вас” можно таким тоном, что клиент больше никогда не вернется. 

Пример работы с речевым диалоговым тренажером

Диалоговый тренажер любого вида поможет  отложить в памяти сценарий поведения даже в стрессовой ситуации, когда клиент рассержен и сотрудник волнуется.

В моем университете всех преподавателей обязали сделать хотя бы по одному диалоговому тренажеру для студентов. Сначала я отнеслась к этому скептически — что еще за игры? Потом увлеклась. Разработала тренажер по “Интернет-журналистике”, где персонаж задавал студентам вопросы о сетевых СМИ. На мой взгляд, получилась отличная альтернатива онлайн-тестам, на которых студенты часто скучают. Здесь же выполняли и улыбались. В отличие от тех же тестов, вопросы в тренажере были в демократичной форме и с юмором. 

Drag-and-Drop-тренажеры. Обучить мерчандайзера правильно выкладывать товар можно быстрее и эффективнее с помощью вот такого тренажера:

Курс по мерчандайзингу

Тренажер в игровой форме обучит обучит мерчандайзера делать правильную раскладку товаров

Этот инструмент применили в компании Leader Team, которая занимается аутсорсингом продаж и логистики. В компании большой штат сотрудников, и на должность мерчандайзера часто приходят люди без опыта. Подобные интерактивные элементы курса помогают сформировать первый полезный и позитивный опыт соприкосновения с профессией.

Руководитель учебного центра рассказал, как в Leader Team построено электронное обучение мерчандайзеров

Тренажеры по работе с программным обеспечением. Корпоративный софт не всегда отличается простым интерфейсом. Вспомните хотя бы Outlook — далеко не все используют даже 10% от его функционала. И это не самый яркий пример сложного софта.

Например, в компании Hyundai Mobis новички не могли разобраться в сложном интерфейсе программы по управлению клиентами (CRM) и делали лишние заказы. Убытки компании как-то дошли до 3 млн. за неправильное действие. Чтобы без последствий для компании обучить новичков работать в системе, в Hyundai Mobis внедрили симуляторы по работе в ПО. 

Пример подобного симулятора:

Фрагмент электронного курса

Электронный курс Hyundai Mobis полностью копирует интерфейс DCS

Каждое действие здесь сопровождается аннотациями, которые помогают студенту понять, куда надо нажать для совершения нужного действия. Особенно такие тренажеры подойдут для обучения людей старшего поколения, у которых бывают сложности в работе с компьютером.

Тренажер виртуальной реальности. Как обучить сотрудника сложным технологическим процессам — например, монтировать электрооборудование на самолеты, ремонтировать железнодорожные пути, обслуживать высокотехнологичный двигатель новой BMW? Можно приставить опытного сотрудника к каждому новичку и передавать знания “по старинке”, а можно отправить стажера в виртуальную реальность и масштабировать обучение на больший штат новичков.

Вот примеры использования VR-тренажера:

На тренажере виртуальной реальности отрабатывают проверку стрелочного электропривода на железной дороге

С помощью тренажера снимают вентилятор охлаждения радиатора на BMW (мне пригодился бы такой тренажер даже для изучения устройства моего “Логана”)

Любой VR-тренажер — это система, имитирующая какую-либо среду (кабину самолета, локомотива, горную местность), в которой человек учится ориентироваться — пилотировать самолет, вести локомотив, спасать людей в горах. 

Элементами VR могут быть: 

  • Системы виртуальной реальности.
  • 3D дисплеи и мониторы.
  • Шлемы
  • Очки
  • Перчатки
  • Периферия виртуальной реальности, трекинг, гаптика.

Тренажеры виртуальной реальности могут использоваться в организациях для обучения персонала, занятого на опасном или дорогостоящем производстве. С его помощью можно привить нужные навыки, чтобы сократить издержки. Потренировавшись в виртуале, сотрудник будет допускать меньше ошибок в реальности. Это сократит процент брака, травматизм на производстве и тому подобные неприятные вещи.

Сценарий 2. Адаптивное управление знаниями

В какой-то момент корпоративная библиотека знаний становится настолько большой, что изучить все материалы просто невозможно. При этом важно, чтобы сотрудники шагали в ногу с компанией, оперативно получали новые знания и устраняли пробелы в существующих компетенциях. 

С такой проблемой столкнулись в “Спортмастере”. Поэтому там внедрили систему управления знаниями. Система определяет уровень подготовки сотрудника и составляет ему индивидуальную программу обучения из существующих учебных материалов. Так сотрудник получает только нужную ему информацию, он больше вовлечен в процесс обучения. Источник→

В основе системы управления знаниями — модули WebTutor. Система помогла заполнить пробелы в знаниях конкретных сотрудников. Использование вебинаров значительно сэкономило время и затраты на обучение, а также позволило охватить больше участников.

Сценарий 3. Удаленное обучение

Полная замена очного обучения дистанционным

Руководитель учебного центра компании AG Experts Наталья Соболева должна была в тринадцатый раз за год лететь на очный тренинг для механиков в другой город. Впереди ее ждали еще 26 городов. Стало ясно: нужно менять подход к обучению в филиалах. Это позволит сократить количество командировок, сэкономить на перелетах и оплате поездок бизнес-тренеров. 

Компания AG Experts — это сеть станций по замене и ремонту автостекол. Взяв курс на e-learning, AG Experts полностью заменила очное обучение дистанционным. На смену тренингам пришли электронные тесты, диалоговые тренажеры, видеоуроки и вебинары.

Нормативы, руководства, регламенты, скрипты и другие скучные многостраничные инструкции превратились в электронные книги при помощи интерактивности «Справочник».

Пример электронной книги, созданной в iSpring

Курс «Урегулирование страховых случаев по стеклу» — это квест, который учит мастеров правильно фотографировать разбитую машину и определять страховой случай. 

После теории — диалоговый тренажер, в котором механику нужно свести на нет типичные возражения клиентов. 

Сочетание очного и дистанционного обучения

В сети ресторанов быстрого обслуживания “Додо Пицца” — 530 пиццерий в 12 странах мира. Два с половиной года назад эта франчайзинговая компания тренировала управляющих только в живом формате в Сыктывкаре. На тот момент сеть имела более 300 пиццерий по всему миру, и вести только очное обучение стало уже трудно. Поэтому в прошлом году “Додо Пицца” перевела часть занятий в дистанционный режим. 

Подготовка в офлайне используется теперь лишь при открытии франшизы, далее — повышение квалификации и совершенствование в режиме онлайн. В этом “Додо Пицце” помогла платформа iSpring Learn. Дистанционную программу “Управление пиццерией” составляют 13 модулей. Сначала на онлайн-курсах обучились управляющие, а затем менеджеры и кассиры. 

Отзыв Галины Ветошкиной, HR-директора компании “Додо Пицца

Электронное обучение — это не просто теория, но и домашнее задание. Например, управляющий должен составить недельный график работы для сотрудников или сделать расчет производительности ресторана. Все задания приближены к реальности, и их можно будет в дальнейшем применить в работе. 

Каждый курс завершается для студента онлайн-тестом. Он помогает руководителям дистанционного обучения проверить, насколько хорошо сотрудник готов к дальнейшей работе, главная цель которой — вкусная пицца и довольные клиенты.

Сценарий 4. Создание единой базы знаний по продуктам

Торговый представитель любой компании должен досконально знать всю линейку товаров, которые он продает. Например, медицинскому представителю фармкомпании нужно владеть информацией обо всех лекарствах. Ведь одних аналогов аспирина только 15 видов, и все отличаются друг от друга. 

Поэтому в фармацевтической компании “ФораФарм” создали электронные курсы по всем представляемым линейкам товаров. Торговый представитель перед визитом в аптеку может освежить знания по товару с помощью такого курса:

Пройти курс можно прямо со смартфона, а потом удачно провести презентацию. Уровень подготовки команды увеличился вдвое: это видно и по результатам тестов, и по качеству работы продавцов.

В 2015 году “ФораФарм” еще не использовала eLearning — продуктовой линейке учили очно. В начале 2016-го продажи возросли втрое — у сотрудников появился свободный доступ к базе знаний по товарам компании. Кроме того, компания перевела в электронный формат часть очных тренингов и теперь вдвое быстрее вводит в должность новичков.

Сценарий 5. Быстрая проверка знаний

Четыре года назад аттестация сотрудников компании Johnson & Johnson занимала несколько месяцев. Когда компании стало сложно тестировать очно четыреста человек и проверять результаты, стало понятно — нужно автоматизировать процесс. А поскольку аттестуются сотрудники по всей стране, нужно облако. Точнее, облачный сервис для быстрой проверки знаний торговых и медицинских представителей компании. Теперь аттестация занимает два дня. 

Онлайн-аттестацию компания запустила в марте 2015 года. Вопросы касаются техники продаж и продуктовой линейки. В компании более 25 брендов и более 350 товаров — сотрудники обязаны знать нюансы каждого. 

Такое тестирование экономит время. Чтобы проверить все регионы, хватает двух дней. С бумажными вопросниками пришлось бы работать в десять раз дольше.

Если сотрудники не проходят тестирование, их не допускают к работе с определенным направлением продуктов или клиентами. Тест можно пройти с любого гаджета в любое время суток. Главное — не пропустить дедлайн.

Отбор новичков благодаря e-learning тоже стал жестче. Помимо очной проверки, сотрудник должен ответить на 80 вопросов онлайн-теста по ассортименту компании и стандартам работы.

Теперь торговые и медицинские представители на вопросы клиента отвечают правильно и объясняют лучше. В регионах, где сотрудники регулярно показывают хорошие результаты тестирования, виден ежегодный рост продаж.

Сценарий 6. Развитие Soft-Skills

Сегодня актуальна литература по саморазвитию. Люди хотят изменить жизнь с помощью ста способов из одной книги или с помощью утреннего ритуала, описанного в другой. А что, если вашему саморазвитию будет помогать ваша корпорация?

Soft-Skills, или гибкие навыки — это неспециализированные навыки человека, не связанные напрямую с его деятельностью и должностью, но помогающие в работе. Например, дисциплина, работа в команде, критическое мышление и т.д.

Если компания хочет развивать в своих сотрудниках гибкие навыки, она может сформировать электронные курсы по таким Soft-Skills как навыки продаж, лидерство, управление проектами, тайм-менеджмент и другим.

Пример одного из курсов по развитию Soft-Skills:

Вы можете собрать корпоративную библиотеку, состоящую из электронных курсов и книг, которая поможет развить личную эффективность ваших сотрудников. Обычно сотрудники с интересом проходят микро-курсы или читают бизнес-литературу. Все материалы будут доступны с их личных смартфонов.

Например, компания “Ренессанс Страхование” внедрила электронные курсы Competentum, чтобы:

  • научить сотрудников справляться со стрессом в работе и быстро принимать решения, 
  • обучить их правилам делового этикета;
  • научить грамотно управлять проектами, добиваясь завершения проекта в нужные сроки.

Руководство компании выбрало курсы “Деловой этикет”, “Борьба со стрессом” “Наставничество”, “Управление проектами”. Эти курсы “прокачали” управленческие навыки персонала компании и повысили его эффективность в работе.

Курсы для развития непрофильных навыков сотрудников можно приобрести с платформой iSpring Learn. Примеры курсов:

Микрокурс для менеджеров по продажам, научит сотрудника управлять голосом  в различных ситуациях.  

Курс заменяет обязательный инструктаж новых сотрудников по основам пожарной безопасности. Каждый новый сотрудник пройдет инструктаж со своего мобильного в удобное для него время. А вы увидите результаты прохождения итогового теста.

Сценарий 7. Подготовка специалистов до трудоустройства

Знакомая история для многих — устроился на работу, а вскоре понял, что это “не твое” — не подошел ритм работы, перегорел… Или ситуация с другой стороны — хочешь работать в организации, но не знаешь нюансов работы, боишься не справиться и поэтому даже не посылаешь туда резюме. Как исправить такие несостыковки? К решению этой задачи подошли нестандартно в iGooods. 

Компания  iGooods — сервис по доставке еды из гипермаркетов — дистанционно учит не штатных сотрудников, а соискателей. Так руководству проще понять, подходит ли человек на определенную должность, а кандидату быстро станет ясно, та ли это работа, которую он искал. 

На сайте iGooods.ru вы можете заказать доставку продуктов из городских гипермаркетов

Соискатель, прошедший стартовое собеседование, получает доступ к блоку дистанционного обучения, отрабатывает симуляционные задания. Лишь потом принимается решение о его возможном трудоустройстве.

Учебный курс персональных закупщиков состоит из шести блоков

iGooods используют курс с обучающими видео, интерактивностями, промежуточными тестами, персонажами из библиотеки iSpring. 

Главная цель — быстрое обучение новой профессии — достигнута. Еще один важный критерий оценки результата — как долго человек работает после трудоустройства. По итогам первого полугодия эксперимента доходимость до следующего этапа отбора увеличилась до 92,2%.

Даже если человек не пройдет отбор в компанию после дистанционной подготовки, у него останутся новые знания и полезные навыки. 

Электронное обучение можно применить даже для самых специфических сфер деятельности. Продукты iSpring помогут оцифровать обучение внутри вашей компании и сделать его эффективне. Попробуйте платформу для обучения и конструктор прямо сейчас!

iSpring Learn

Поставит на автопилот развитие сотрудников. Быстрый старт онлайн-обучения за 1 день.

 
iSpring Learn
Быстрый запуск онлайн‑обучения в бизнесе за 3 простых шага
  • Создайте аккаунт
  • Загрузите учебные материалы
  • Назначьте курсы сотрудникам