МАСТЕР КЛАСС 16 апреля, Москва, Лофт Министерство
Научим создавать электронные курсы для бизнеса
Посмотреть программу

Защита материалов iSpring Cloud: установка пароля и управление настройками скачивания

iSpring Cloud позволяет обеспечить дополнительный уровень безопасности для ваших файлов. Установите пароль, и доступ к материалам смогут получить только те пользователи, кому вы доверяете.

Защита паролем

Если вы хотите ограничить доступ к своим файлам, придумайте пароль и сообщите его определенной группе лиц. В этом случае iSpring Cloud будет запрашивать его при каждом открытии защищенного файла.

Чтобы установить пароль, выберите файл и нажмите кнопку Поделиться. В открывшемся окне перейдите на вкладку Настройки защиты, укажите пароль и нажмите Сохранить.

Настройки защиты

Теперь при открытии короткой ссылки на файл пользователю потребуется ввести пароль для просмотра материала.

Настройки защиты

Настройки распространения и скачивания

Во вкладке Настройки защиты вы также можете управлять отображением кнопок Поделиться и Скачать при просмотре материала.

Распространение и скачивание

При этом если запрос пароля на просмотр файла включен, скачивание и распространение файлов автоматически становится недоступным.

Некоторые материалы, загруженные в iSpring Cloud, доступны для просмотра только после скачивания, например, таблица Excel, документ Word или архив. Для таких файлов кнопку “Скачать” скрыть нельзя.

Распространение и скачивание

Примечание: Чтобы сохранить курс или тест iSpring в приложение iSpring Play для офлайн просмотра, необходимо включить возможность скачивания в iSpring Cloud.

Чтобы проверить установленные настройки, не обязательно снова открывать окно Поделиться. Выберите нужный файл и на боковой панели появится раздел Поделиться ссылкой. Вы можете быстро скопировать короткую ссылку и убедиться, установлен пароль или нет.

Удобный доступ к настройкам

Контроль прав доступа в Business-аккаунтах

Для iSpring Cloud Business доступ к настройкам защиты материалов зависит от уровня прав редактирования для каждого пользователя или группы.

Владелец материала и Редакторы могут изменять и добавлять новые материалы, устанавливать пароли и другие настройки защиты. При просмотре файлов из аккаунта скачивание и распространение файлов всегда остаются для них доступными.

Доступ к настройкам

Пользователям с правами Читателя доступен только просмотр файлов, поэтому они не могут устанавливать пароли и скачивать материалы при просмотре их из аккаунта. Однако если для файла включен доступ по короткой ссылке, то опция Поделиться для читателей активна.

Доступ к настройкам

Публикация из iSpring Suite

Если вы загружаете в iSpring Cloud презентации и курсы iSpring, защита паролем доступна при публикации в редакторе. Однако, чтобы изменить пароль вам потребуется публиковать презентацию еще раз. Поэтому вы можете не устанавливать такое ограничение в редакторе и настроить пароль в интерфейсе сервиса iSpring Cloud. В этом случае вы сможете отключить пароль или изменить его в любое время.

Если вы установили пароль и при публикации, и в iSpring Cloud, то для просмотра презентации потребуется ввести оба пароля.