новый набор на курс академии ispring
«Разработка электронных курсов»
Старт: 19 января 2019 г.
Успейте купить со скидкой!

Как преобразовать опубликованную презентацию в exe формат

При проведении тестирований или экзаменов, а также при работе на компьютере без доступа в интернет, иногда очень важно, чтобы студенты или сотрудники смогли открыть курс, при этом не получили доступ к папке проекта со всеми ресурсами. Для этого мы создали бесплатную утилиту Exe-Packager, которая позволяет конвертировать уже опубликованные курсы в .exe формат.

Для конвертации опубликованной презентации в .exe формат, выполните следующие шаги:

  1. Скачайте бесплатную программу Exe-Packager на свой компьютер.

  2. Для преобразования презентации в .exe она должна быть опубликована в формате HTML5. Для этого:

    • Откройте ваш курс в PowerPoint, перейдите во вкладку iSpring Suite и нажмите кнопку Публикация.

      Кнопка Публикация на панели iSpring Suite в PowerPoint

    • В открывшемся окне выберите вкладку Мой компьютер, укажите локальную папку, выставите необходимые настройки и нажмите Опубликовать.

      Окно публикации

  3. Найдите опубликованную папку и перенесите ее на иконку утилиты Exe-Packager. Убедитесь, что в папке присутствует файл index.html.

    Преобразование курса HTML5 в формат exe

  4. Запустится конвертация исходных файлов, после этого вы увидите новый .exe файл. После преобразования ваша презентация останется в привычном HTML5 формате, но при этом будет спрятана в одном .exe файле. Exe-файл сможет воспроизвести курс вне зависимости от браузера, установленного в системе.

    Преобразованный курс в формате exe

  5. Запустите полученный файл и проверьте вашу презентацию.

Совет: При пересылке .exe файлов по почте, многие почтовые клиенты (например, gmail) блокируют все .exe файлы. Чтобы ваш файл не удалили, можно перед отправкой письма переименовать файл, заменив расширение .exe на расширение .txt, типичное для текстовых файлов. Такой файл почтовый сервер не заблокирует, а чтобы получатель письма смог его запустить, попросите его переименовать файл, добавив обратно расширение .exe.