Вы используете старую версию браузера. Из-за этого увидеть самое интересное на сайте не получится. Чтобы всё работало, как надо, лучше открыть страницу в свежей версии Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Microsoft Edge или Яндекс.Браузера.

image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xmlimage/svg+xml image/svg+xml fb-white-10x14fb-10x14ok-white-10x19ok-10x19twitter-white-18x14twitter-18x14 vk-white-16x11vk

Познакомимся с еще одним вариантом интерактивной игры “Найди 10 отличий”, которую будем создавать в PowerPoint с использованием триггеров.

Игры такого типа — замечательный способ тренировки внимательности и памяти у дошкольников и младших школьников. Также игра предназначена для развития координации движений с мышкой. Есть возможность  посоревноваться на скорость в нахождении различий между картинками.

Подобных игр в интернете множество, но далеко не все можно использовать на компьютере, который не подключен к сети интернет. Попробуем самостоятельно создать игру, которая будет доступна как локально, так и в интернете. Для этого воспользуемся широко известной программой PowerPoint, которая не требует специальных знаний и навыков программирования.

1. На слайде презентации создаем игровое поле, которое содержит два изображения. В примере рассматривается сказка “Репка”. Добавляем различные детали рисунка, которые и будут отличать одно изображение от другого.

2. Используем эффект триггера для настройки действий при создании игры. Подробнее об этом в обучающем видеоролике.

3. Убираем переход между слайдами по клику мышки. Теперь любые действия в игре возможны только при нажатии на кнопки навигации.

 4. Игра готова. Остаётся только опубликовать ее с помощью программных продуктов iSpring. Тогда игра будет защищена от редактирования, доступна для просмотра на любых устройствах, в том числе мобильных, и может быть размещена в интернете.

Пример игры “Найди 10 отличий”.

iSpring Suite

Быстрый конструктор курсов и тестов

Поможет создать интерактивные курсы и тесты в рекордно короткие сроки. Без дизайнера и программиста.

Fast course authoring toolkit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *