PowerPoint во Flash: 5 практических советов, как выбрать конвертер

Зачем нужно конвертировать презентацию PowerPoint в формат Flash? MasternewMedia выделяет 10 преимуществ презентаций в формате Flash.

Мы рады поделиться опытом по вопросу выбора конвертера PowerPoint во Flash.

С нашей точки зрения, выбирая программу для перевода PowerPoint-презентации во Flash, вам следует уделить особое внимание следующим пунктам:

  • Качество конвертирования
  • Скорость конвертирования и размер выходного файла
  • Поддержка анимации и других эффектов PowerPoint
  • Количество выходных файлов
  • Цена

1) Первым и, возможно, самым важным пунктом мы определили качество конвертирования.

Необходимо сразу отметить, что преобразование PowerPoint во Flash - сложный процесс. Программа должна качественно преобразовывать макеты слайдов, стили и все фигуры, сохраняя следующие параметры

  • Геометрия фигур и позиционирование
  • Качество текста и форматирование
  • Внешний вид списков
  • Переходы слайдов и эффекты анимации

Геометрия фигур и позиционирование. Все фигуры вашей презентации должны сохранить свой вид и местоположение на Flash-слайде. Основной проблемой является искажение положения фигур при конвертации во Flash. Если у вас, к примеру, была стрелка, указывающая на центр треугольника, то после конвертации она должна указывать на то же место.

Качество текста и форматирование.  Во Flash-презентации должен быть сохранен оригинальный вид шрифтов PowerPoint, включая их высоту, ширину и форматирование.

Внешний вид списков. При создании презентации PowerPoint в качестве маркеров ненумерованных списков часто используются пользовательские изображения. Конвертер должен тщательно сохранять исходную структуру данных, иначе текст будет расположен беспорядочно, и внешний вид вашей Flash-презентаций значительно снизится.

Переходы слайдов и эффекты анимации. Возможности анимации в PowerPoint оказывают существенное влияние на  презентацию. Конвертер PowerPoint во Flash должен сохранять все переходы между слайдами и эффекты анимации точно такими, какими они были в презентации PowerPoint. Если вы используете PowerPoint 2010, стоит обратить внимание на новые анимации и 3D-переходы. И помните, что если конвертер заменяет хотя бы один эффект на другой, то это сигнал о недостаточно высоком качестве конвертирования.

Чаще всего проблемы с качеством создаваемого Flash-контента возникают из-за того, что конвертер недостаточно тщательно разбирает презентацию PowerPoint.

Многие инструменты упрощают процесс преобразования. Например, сохраняют каждую фигуру или даже весь слайд, как растровое изображение. При таком подходе теряется качество и, более того, такой способ не дает возможности использовать все преимущества формата Flash.

В чем разница между векторной и растровой графикой?

Растровая графика не может быть увеличена без видимой потери качества изображения. Векторная графика, напротив, легко масштабируется под устройство, на котором она проигрыватеся. Презентация с векторной графикой будет иметь большее качество и будет четко и ясно выглядеть при любом разрешении.

Если конвертер PowerPoint во Flash качественный, то у вашей презентации будут все преимущества формата Flash и она будет выглядеть так, как будто была изначально создана во Flash.

2) Второй пункт - это cкорость конвертации и размер выходного файла. Обычный Flash-конвертер преобразовывает тестовую презентацию за 60 секунд. Самый быстрый делает это за 15 секунд. Если вы работаете с PowerPoint-презентациями ежедневно, то вы понимаете важность скорости преобразования.

При конвертировании PowerPoint во Flash размер презентации уменьшается, однако стоит учесть, что размер файла зависит от того, есть ли в вашей презентации внешние мультимедиа-ресурсы.

Скорость преобразования - это неявный показатель качества. Если все остальные параметры тоже на высоте, то, вероятнее всего, в вашем распоряжении отличный конвертер PowerPoint во Flash.

3) А что насчет поддержки анимации PowerPoint? Вы вряд ли обрадуетесь, если после преобразования потеряете эффекты анимации. Для того чтобы сконвертировать презентацию на высоком уровне, программа должна поддерживать все анимации PowerPoint. Многие конверторы PowerPoint во Flash объявляют о поддержке анимации, хотя на деле это не всегда правда.

Все эффекты анимации PowerPoint уникальны, но вот что странно: на сайте конвертера указано более 170 эффектов, но фактически их только 35, а остальные получаются путем замены сложных эффектов на какой-либо из этих 35. Разве это то, что вы ищете?

Также мы настоятельно рекомендуем уделить внимание эффектам перехода. Ситуация примерно такая же, как и с эффектами анимации. Ваш конвертер из PowerPoint во Flash должен с высокой точностью обрабатывать все эффекты переходов.

4) Количество файлов, генерируемых конвертерами, может различаться. Это может быть одиночный файл, содержащий в себе все мультимедиа-файлы презентации или набор отдельных Flash-файлов для каждого слайда. Хороший конвертер должен предоставлять вам обе эти возможности.

5) Последний по порядку, но не по важности пункт - это цена. Цены на конверторы PowerPoint во Flash находятся в диапазоне от $59 до $800. Несмотря на высокую цену, это дешевле разработки презентаций сразу в формате Flash. Оптимальная цена, по которой можно купить качественный Flash-конвертер - примерно 200$.

Мы надеемся, что вышеперечисленные пункты помогут вам при выборе конвертера PowerPoint во Flash.

Есть чем дополнить? Напишите нам.

Клиенты iSpring