Чемодан стоит — обучение идёт!
Как в AG Experts сэкономили на командировках тренеров
Агентство New York: в iSpring продуктовый курс мы верстаем за три часаАгентство New York: в iSpring продуктовый курс мы верстаем за три часаАгентство New York: в iSpring продуктовый курс мы верстаем за три часаАгентство New York: в iSpring продуктовый курс мы верстаем за три часаАгентство New York: в iSpring продуктовый курс мы верстаем за три часаАгентство New York: в iSpring продуктовый курс мы верстаем за три часаАгентство New York: в iSpring продуктовый курс мы верстаем за три часаАгентство New York: в iSpring продуктовый курс мы верстаем за три часа

Студия New York разрабатывает электронные курсы на заказ для корпоративных клиентов, таких как Coral Travel и «Очаково».

Основатель студии Александр Виноградов рассказал, почему iSpring Suite — главный инструмент в его рабочем арсенале и как удается сверстать электронный курс меньше, чем за день.

Александр Виноградов

Александр Виноградов,
основатель студии по разработке электронных курсов New York

iSpring — это скорость. Наша студия разрабатывает курсы во всех популярных редакторах, но больше всего эпитет «быстрый» подходит iSpring Suite. Интеграция с PowerPoint позволяет превратить любую презентацию в электронный курс.

Это просто: открыл PPT, разместил тексты, картинки, видео, нажал на кнопку «Опубликовать» — курс готов. Его не стыдно загрузить в систему дистанционного обучения и назначить сотрудникам.

Курс по продуктам компании, где минимум интерактива, мы сделаем за два дня. А если материал уже подготовлен, достаточно и трех часов.

В то же время с помощью iSpring Suite можно решать задачи на порядок сложнее. Часто заказчики просят сделать тренинговые курсы, при помощи которых сотрудники отточат навык: например, научатся делать холодные звонки или отрабатывать возражения клиента.

Основа такого курса — грамотный сторителлинг и интерактивность. Здесь важно продумать сюжет, конфликт, место и время действия, главного героя, поработать над оформлением и практическими заданиями.

Чтобы превратить знания в навык, мы часто используем диалоговые тренажёры. Их очень легко и быстро создавать с помощью TalkMaster — это часть пакета iSpring Suite. С его помощью мы без особых усилий разрабатываем разветвленные диалоговые тренажеры.

К примеру, в этом тренажере клиент приходит в туристическое агентство — хочет отдохнуть на море. Менеджеру важно правильно подобрать тур, чтобы заключить сделку. В тренажере длинное ветвление: 34 варианта развития событий.

5

Предугадать реакцию персонажа-клиента невозможно, если не знаешь материал. Тренажёр помогает отработать навык переговоров — сотрудник будет готов принять и правильно представить продукт самому капризному клиенту.

В TalkMaster целая обойма возможностей, позволяющих сделать диалоги «живыми»: можно менять цвета, шрифты, фоны, озвучивать персонажей.

В версии 8.7 подробные отчеты о диалогах попадают в СДО, за счет этого можно точнее оценить результаты обучения сотрудников. Для справки: срок работы над диалогом — 5 часов.

iSpring подходит под любую задачу. К примеру, можно сделать насыщенные welcome-курсы. Один из инструментов, который подходит идеально — интерактивность «Временная шкала». С ее помощью удобно рассказать об истории и развитии компании.

Запись экрана выручает, когда нужно выпустить курс по работе с корпоративным ПО.

Почти к каждому электронному тренингу мы делаем тест. 23 типа вопросов — такой коллекции достаточно, чтобы максимально точно определить уровень знаний сотрудника. Помимо стандартного набора можно делать видео- или аудиовопросы.

Электронный тест

Скриншот теста из курса «Холодные звонки по горячему телефону»

Радует и дизайн. Тест, сверстанный в iSpring QuizMaker, выглядит аккуратно — не возникает «визуального шума».

К примеру, в Articulate Storyline в режиме сопоставления шесть вариантов ответа уже не умещаются на страницу и приходится «скролить». В iSpring размер блоков с ответами можно подстроить под размер экрана.

Если продолжать сравнение, в iSpring задизайнить слайд можно в два раза быстрее, чем в Articulate Storyline. В Suite я собираю курс за два дня, в Storyline — за шесть.

В этом проявляется преимущество союза с PowerPoint, который улучшают десятилетиями. Что важно, iSpring поддерживает все возможности PPT.

На скорость разработки также влияет библиотека контента, которая есть далеко не во всех редакторах. Иконки, фоны, персонажи — бери готовые шаблоны и верстай курс. Не нужно рыться в фотостоках, тратить деньги на картинки, рисовать самому.

Для меня iSpring Suite — это основной рабочий инструмент. Ему всегда можно доверять. После публикации курсы выглядят так же, как в режиме предварительного просмотра: нет перекосов в верстке, измененной кодировки и прочих проблем, которые сложно выявить. Вдобавок курсы свободно адаптируются под мобильные устройства.