Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Иногда администратору требуется изменить статус прохождения курса вручную.

Такое бывает, когда учащийся уже изучил тему, работая на другой должности, или прошел все материалы курса очно, вне iSpring Learn. В этом случае логично поменять статус курса на Завершен вручную — это избавит пользователя от повторного просмотра материалов и сохранит в отчетах факт прохождения курса.

Ручное изменение статуса

Чтобы изменить статус курса:

  1. В списке Учебные курсы выберите курс и перейдите к его редактированию. 



  2. Затем откройте вкладку Назначения, выберите одного или нескольких пользователей и кликните Редактировать назначение.



  3. Далее, в открывшейся боковой панели нажмите на изображение ручки в поле Статус.



  4. В меню Статус выберите статус Завершен.



    Далее, укажите причину изменения статуса и дату завершения курса и нажмите Применить.

    По умолчанию дата завершения совпадает с датой изменения статуса курса. Время завершения по умолчанию — 00:00. Например, 15.05.2020 00:00.



  5. Затем обязательно нажмите на кнопку Сохранить. Если вы щелкнете по кнопке Отмена или закроете окно без сохранения, статус курса не изменится.



  6. Статус курса изменен. Администратор увидит новый статус в столбце Статус



    В портале пользователя курс переместится во вкладку Завершенные.



    В отчетах появится отметка об изменении статуса курса вручную. При наведении курсора на иконку вы увидите, кто, когда и по какой причине изменил статус курса.



    Важно:

    1. После изменения статуса вручную сроки назначения курса останутся теми же.

    2. После изменения статуса вручную статусы материалов в составе курса не изменятся.

    3. Уведомление об изменении статуса курса будет выслано пользователю в центр уведомлений в аккаунте и на email.

    4. После изменения статуса вручную учащийся получит заработанные баллы, бейджи и сертификаты, как если бы проходил курс как обычно.

    5. Пройденные материалы не повлияют на статус курса. Допустим, пользователь пройдет 5 из 10 материалов курса. Статус курса останется тем же — Завершен, хотя фактически пользователь находится в процессе прохождения.

    6. Если вы выбрали нескольких пользователей и их статусы прохождения различаются, в поле Статус вы увидите Разные значения. В остальном изменение статуса ничем не будет отличаться от описанного выше. 

    7. Статус курса можно изменить вручную прямо из отчетов «Прогресс учащихся» и «Результаты прохождения курса»

Автоматическое изменение статуса

Автоматическое изменение статуса — это обычное изменение статуса курса по правилам iSpring Learn. Это значит, что статус курса меняется по мере того, как пользователи проходят материалы, входящие в его состав.

Если вы изменили статус курса вручную, вы всегда можете вернуть автоматический подсчет статуса.

  1. Выберите курс в списке Учебные курсы и перейдите к его редактированию.



  2. Затем откройте вкладку Назначения, выберите пользователя, статус прохождения которого был ранее изменен на Завершен, и кликните Редактировать назначение.



  3. Далее, в открывшейся боковой панели нажмите на изображение карандаша в поле Статус.



  4. В окне Изменить статус курса выберите статус Пересчитать и нажмите Применить.



  5. Обязательно нажмите на кнопку Сохранить. Если вы щелкнете по кнопке Отмена или закроете окно без сохранения, статус материала не изменится.



  6. Статус курса автоматически пересчитается в зависимости от того, сколько материалов курса прошел пользователь. Изменятся значения в столбце Статус, портале пользователя и отчетах. 

    Теперь статус курса будет, как и прежде, зависеть от того, сколько материалов пройдет пользователь.

Статус курса при добавлении нового материала

При добавлении нового материала в курс, статус курса у тех, кто его уже завершил, не поменяется.
Обновленный материал будет доступен всем пользователям.

Пример:

Администратор создал курс «Обучение продаж» и назначил его пользователю. Пользователь успешно прошел курс, статус курса — Завершен. После этого администратор дополнил курс и добавил в него обучающее видео. Статус курса у пользователя не изменился.

Если все пользователи должны обязательно изучить новый материал, измените статус прохождения курса вручную. Тогда сотрудники увидят курс в назначениях и обязательно его посмотрят.

Для этого:

  1. Откройте курс и перейдите на вкладку Назначения.



  2. Выберите пользователей и нажмите Редактировать назначение.



  3. Далее в открывшейся боковой панели нажмите на изображение карандаша в поле Статус.



  4. В меню Статус выберите статус Пересчитать.



  5. Нажмите Применить.



  6. Обязательно нажмите на кнопку Сохранить.
    Если вы щелкнете по кнопке Отмена или закроете окно без сохранения, статус материала не изменится.


После сохранения изменений статус курса выбранных пользователей становится В процессе. Для завершения курса пользователям необходимо пройти добавленные материалы.


  • No labels