Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Пользователям СДО iSpring Online присваивается одна из 5 ролей, каждая из которых предполагает свои права и ограничения. Это позволяет управлять структурой аккаунта и обособить одну организацию от другой. 

Основы

Роли отображаются в виде буквенного знака рядом с именем пользователя.

Владелец аккаунта – пользователь с самыми широкими правами. Когда Вы создаете аккаунт iSpring Online, Вы по умолчанию получаете права владельца. Владелец не может быть изменен или удален. Только он имеет полный контроль над аккаунтом, в том числе и доступ к подписке.

Администраторы – помощники владельца аккаунта. Они имеют полный доступ ко всем настройкам аккаунта, кроме доступа к подписке.

Администраторы организации имеют доступ к управлению группами и пользователями только внутри своей организации.

Авторы отвечают за добавление контента. Они могут назначать учебные материалы пользователям только в своей организации.

Обычные пользователи – пользователи, обладающие минимумом прав. Они могут просматривать назначенные им курсы и изучать свою историю активности. Все новые пользователи по умолчанию имеют только эти права.

 

Таблица 1. Роли пользователей и права доступа

 

ДействияПользователиАвторыАдминистраторы организацииАдминистраторыВладелец аккаунта
Изменение личных настроек (пароль)ДаДаДаДаДа
Просмотр материаловТолько разрешенныеВсеВсеВсеВсе
Доступ к отчетамТолько собственная статистикаСтатистика по своей организацииСтатистика по своей организацииВсе отчетыВсе отчеты
Управление материаламиНетДаДаДаДа
Управление пользователямиНетНетДа (только в своей организации)ДаДа
Управление группамиНетНетДа (только в своей организации)ДаДа
Управление авторами и администраторамиНетНетДа (только в своей организации)ДаДа
Изменение настроек профиляНетНетНетДаДа
Управление подпискойНетНетНетНетДа

 

Смена роли пользователя

Для смены роли пользователя перейдите на страницу редактирования пользования, нажав на его имя в списке. Выберите соответствующую роль в списке Роль и нажмите Сохранить.

Выбранная роль будет отображаться в списке пользователей в колонке Роль.

  • No labels