Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Все загруженные материалы по умолчанию доступны для просмотра владельцу аккаунта, администраторам, администраторам организации и авторам. Чтобы предоставить доступ к материалу обычным пользователям, откройте вкладку Права доступа на странице Управление материалом.

Вы можете предоставить открытый или закрытый доступ к материалам. В таблице ниже представлены различия между видами доступа.

 

Таблица 1. Права на материал
ДоступКто может просматриватьКто может изменять
Открытый

Любой человек, получивший ссылку на материал

Владелец аккаунта, администраторы, администраторы организации, авторы
Закрытый

Владелец аккаунта, администраторы, администраторы организации,

авторыпользователи, которым предоставлен доступ к материалу

Владелец аккаунта, администраторы, администраторы организации, авторы

 

Все загруженные материалы по умолчанию имеют закрытый доступ. Вы можете изменить настройки доступа на вкладке Права доступа на странице Управление материалом.

Чтобы изменить права доступа:

  1. Нажмите на кнопку Изменить. Теперь Вы сможете переключаться между видами доступа к файлу.
  2. Открытый доступ не имеет параметров. Если Вы выберете закрытый доступ, то сможете сделать материал доступным только для указанных пользователей.
  3. В поле Организация выберите организацию из выпадающего меню.
  4. Затем выберите параметры пользователей:
    • Все пользователи организации - Если Вы хотите сделать материал доступным для всех пользователей организации, отметьте опцию Выбрать всех пользователей в этой организации. 
    • Одна или несколько групп - Чтобы сделать материал доступным для всех пользователей какой-либо группы в организации, укажите необходимую группу в списке. Материал будет открыт для всех пользователей этой группы.
    • Один или несколько пользователей - Чтобы сделать материал доступным для отдельных пользователей организации (даже если они принадлежат к разным группам), введите их данные (имя, фамилия или email) в поле Пользователи. При этом выбирать группы, в которых они состоят, не нужно.
      Внимание: При выборе как группы, так и пользователей материал будет открыт для всех пользователей выбранной группы и пользователя, введенного в поле Пользователи
  5. Нажмите на кнопку Сохранить.

Администраторы и авторы могут просматривать все загруженные материалы даже при закрытом доступе.
  • No labels