Бизнес-тренер Евгения Тополова

Евгения Тополова,
бизнес-тренер

«Я – бизнес-тренер с 17-летним опытом работы. За это время разработала и провела достаточно большое количество тренингов и долгосрочных курсов на самые разные темы. Нередко в  своей работе я сталкиваюсь с тем, что участники хотели бы послушать курс еще раз или передать полученную  информацию своим коллегам, друзьям и другим заинтересованным людям. В ход идут записи на диктофон, нередко просят разрешения снять выступление на видеокамеру. То есть, отдельный блок теории от бизнес-тренера мог бы быть самостоятельным востребованным  продуктом.  Аудиокурсы на рынке существуют достаточно давно, но многим хотелось бы еще  и видеть выступающего, его мимику, эмоции. Поэтому я решила, что мои курсы должны сочетать в себе и видео, и структурированный текст – слайды.

В поисках подходящего программного продукта познакомилась с несколькими альтернативами, но в итоге остановилась на iSpring. Почему? Удобный и интуитивно понятный даже не специалисту интерфейс, большое количество возможностей, линейка продуктов, которые дополняют друг друга (СДО, облако) и, как выяснилось позже, отличная техподдержка, к которой всегда можно обратиться и получить внятный и работающий ответ. Да и вообще уровень клиентоориентированности у компании очень высокий. А по соотношению цена-качество, на мой взгляд, у них нет конкурентов. Легко создавать курс, легко загружать в СДО или в другой формат, можно сделать защитный водяной знак, настроить показ курса по твоему вкусу и потребностям.

Для меня важным моментом была возможность вставлять в курс диалоги персонажей, причем  так, чтобы от выбранного пользователем ответа зависело дальнейшее развитие событий. Это очень удобно, если тебе нужно не просто дать информацию, но и предоставить слушателю курса вопросы для создания и закрепления навыков. В седьмой версии iSpring такой диалог нужно было настраивать вручную,  создавая длинную цепочку слайдов. Сейчас, с появлением 8 версии,  это делается быстро и легко, все отлично продумано, а также добавлены новые фоны для ситуаций.

Очень удобно также то, что 8 версия позволяет редактировать отдельно видеодорожку, удаляя с нее шум и выравнивая громкость (а это важно, если записи делались в разное время и в разном месте). Я пока не разобралась со всеми возможностями видеоредактора, и моя мечта – сделать так, чтобы с основными видеоэффектами (фильтры,  вырезать-склеить, хромакей) тоже можно было бы работать в одной программе! Верю, что это будет реализовано в 9 версии:)»

Евгения Тополова

Бизнес-тренер, руководитель проекта «Дис-курс»

Редактор статьи: