Интеграция iSpring Online с вашей системой

Интеграция iSpring Online с вашей системой

Система дистанционного обучения iSpring Online предоставляет различные методы и интерфейсы, с помощью которых вы можете интегрировать вашу систему (веб-сайт или веб-сервис) с СДО. Интеграция включает в себя дистанционное управление пользователями, а также единый вход (SSO).

Для того, чтобы непосредственно приступить к настройке единого входа, откройте соответствующую статью:

Идентификатор пользователя

Адрес электронной почты является уникальным идентификатором для каждого пользователя в системе iSpring Online. К примеру, два разных пользователя не могут иметь один и тот же адрес электронной почты.

Для успешной интеграции с iSpring Online, убедитесь в том, что вы используете те же самые адреса электронной почты для пользователей как на стороне вашей системы, так и на стороне СДО.

В противном случае, для изменения email адреса пользователя вам потребуется делать это вручную через администраторский портал системы и для каждого пользователя индивидуально. Автоматические методы изменения электронной почты недоступны.

Управление пользователями

Помимо стандартного управления пользователями вручную через панель администратора, iSpring Online предоставляет автоматические способы управления пользователями.

  1. Импорт списка пользователей с помощью CSV-файла. Этот способ подойдет в том случае, если у вас есть список пользователей, которых вы хотите одновременно добавите и/или изменить поля (кроме email).

  2. Программные интерфейсы REST и SOAP API для автоматизации управления пользователями. Например, вы можете синхронизировать списки пользователей между SQL базой данных данных на вашем сайте и системой iSpring Online (недоступной для прямых SQL-запросов).

  3. Автоматическое добавление пользователя при авторизации чрез SSO. iSpring Online добавит пользователя с указанным email в том случае, если запрос поступает от заранее настроенной системы единого входа.

Технология единого входа (SSO)

Использование сервисов Google является самым распространенным примером единого входа. Gmail, YouTube, Google Drive привязаны к одному аккаунту с беспрепятственным переключением с одного на другой.

Технология единого входа (SSO) автоматически авторизует пользователей между двумя или более веб-сервивами после того, как он был залогинен только на одном.

Используйте технологию единого входа для того, чтобы пользователю не приходилось вводить логин и пароль на стороне СДО после того как пользователь уже был залогинен на вашем сайте. Точкой перехода, например, может быть кнопка “Пройти курс”, которая перенаправляет пользователя в СДО.

iSpring Online поддерживает две основные разновидности осуществления единого входа:

JWT более лёгок в использовании, в то время как SAML позволяет осуществить интеграцию на более низком уровне, например, связать Active Directory (базу пользователей) вашей организации с СДО.