Как установить продукты iSpring на несколько компьютеров по сети?

Действительно для версий: 7.0 и выше

Программное обеспечение для разработки электронных учебных курсов компании iSpring может быть развернуто удаленно на компьютерах в рамках локальной вычислительной сети. Для “тихой” установки и активации нужно воспользоваться средствами автоматизации установки приложений, в качестве примера можно привести System Center Configuration Manager (SCCM) компании Microsoft. На компьютерном информационном портале OSZONE.NET приведена хорошая инструкция по использованию SCCM 2007, в IT-блоге Герри Хэмпсона (Gerry Hampson’s IT blog) можно ознакомиться с пошаговым алгоритмом установки программ с использования SCCM 2012 на английском языке.

Требования к установке:

  • Наличие приобретенной многопользовательской лицензии на программное обеспечение iSpring;
  • Дистрибутив продукта в формате .msi;
  • Установленный Windows System Center Configuration Manager или другой инструмент для сетевого разворачивания приложений;
  • Права системного администратора локальной вычислительной сети.

Информация для системного администратора

Дистрибутивы продуктов iSpring поставляются в виде файлов формата .msi. Следует иметь в виду, что инструменты сетевого разворачивания приложений, такие как SCCM, не устанавливают приложения как таковое, а обеспечивают транспорт для доставки дистрибутива на выбранные компьютеры в локальной вычислительной сети.  Для того чтобы выполнить собственно установку на удаленном компьютере, эти программы запускают программу-установщик, имя и параметры которой задаются в интерфейсе пользователя (в поле Command Line в случае SCCM 2007 или в поле Installation program для SCCM 2012). Чтобы установить дистрибутив продукта компании iSpring, следует использовать установщик Windows из командной строки msiexec с параметрами, обеспечивающими “тихую” установку -  установку, в процессе которой не отображаются сообщения или окна.

Синтаксис

msiexec /i {Дистрибутив | Параметры}

Параметр

Описание

LICENSEKEY

Ваш лицензионный ключ

NAME

Имя пользователя. Может быть различным для разных компьютеров. Необязательный параметр

COMPANY

Название компании-собственника лицензии

Пример:

msiexec /i ispring_pro_x64_7_0_0.msi LICENSEKEY=”M8HSH-44RH2-R1368-876X9-2981C-2T41Q-VHAKG-SD34G-6BN6P-8XQW4” NAME=”Иван Петров” COMPANY=”ГлавТехМехСмех”

Дополнительная информация

Необходимо внимательно проверить заданные параметры перед запуском установки, поскольку в случае неверно заданного лицензионного ключа или названия компании сообщения об ошибке не будут показаны. В случае ошибочного задания параметров после исправления ошибок следует запустить установку повторно.

Эти параметры (сведения о регистрации) будет сохранены даже в случае отсутствия Интернет-соединения. Однако для завершения процесса активации Интернет-соединение необходимо.

Для удаления продукта нужно выполнить команду msiexec /x {Дистрибутив|Параметры}. Процедура удаления программного обеспечения iSpring не автоматизирована полностью и потребует вмешательства пользователя на каждом компьютере для удаления продукта и деактивации лицензии.

Примечание техподдержки

Компания iSpring всегда нацелена на оказание помощи своим пользователям в достижении поставленных целей. Тем не менее тема данной статьи посвящена настройке систем сторонних производителей и не является предметом нашей бесплатной техподдержки.

Если Вам понадобится помощь с сетевой установкой продуктов iSpring, мы можем предложить консалтинговые услуги в соответствии с Вашими требованиями в рамках дополнительного бюджета. Дополнительную информацию можно узнать у команды техподдержки.

Клиенты iSpring