Смотреть Flash на iPad? Легко!

Несмотря на то что iPad и iPhone не имеют поддержки Flash, существует несколько способов просмотра Flash-видео на этих устройствах. Следуйте указаниям статьи и выберите подходящий браузер для iPad с поддержкой Flash, или создайте интерактивную HTML5-презентацию для iPad с помощью iSpring Pro.

Браузеры для iPad с поддержкой Flash

Мы протестировали несколько Веб-браузеров с поддержкой Flash, чтобы проверить, как они воспроизводят Flash-презентации, созданные с помощью iSpring. Наши примеры включали в себя видео, аудио и сложные интерактивные элементы, такие как гиперссылки, кнопки управления плеером, триггеры, опросы и динамически-создающийся контент.

Также мы уделили внимание поддержке функции "drag-and-drop", позволяющей перемещать элементы на рабочем столе устройства. Эта функция необходима для реализации типов вопросов: "Соответствие", "Порядок", и "Активная область", предоставляемых нашей программой iSpring QuizMaker. Кроме того, "Drag-and-Drop" используется для перелистывания страниц в 3D-книге. Список браузеров отсортирован по функциональности и удобству их использования:

Puffin

С точки зрения практичности и доступности браузер Puffin находится на вершине нашего рейтинга. Его можно бесплатно скачать в AppStore, он довольно быстро обрабатывает Flash-объекты, содержащие аудио и видео файлы, изображения и викторины, созданные в iSpring QuizMaker. Функция "Drag-and-Drop" срабатывает при нажатии двумя пальцами на эмулятор тачпада.

Воспроизведение файлов большого объема происходит довольно медленно. Для вопросов типа "Ввод строки" поддерживается только английский язык

Appsverse Photon

Браузер Photon позволяет переключаться между 2 режимами: "с Flash" и более быстрым "без Flash". Этот браузер обеспечивает плавное воспроизведение видео и поддерживает интерактивность. "Drag-and-Drop" срабатывает при нажатии пальца.

Несмотря на плавное воспроизведение видео, все остальные действия осуществляются довольно медленно. Если Вы просматриваете большой Flash-объект, переключение между двумя режимами может показаться неудобным. Для вопросов типа "Ввод строки" поддерживается только английский язык.

iSwifter

Этот Flash-браузер тоже хорошо справляется с обработкой аудио, видео и интерактивных элементов. Функция "Drag-and-Drop" срабатывает при нажатии пальца. iSwifter предлагает 10-ти минутный пробный сеанс в течение 7 дней, но для продолжения использования необходимо купить лицензию в AppStore за $4,99.

iSwifter подвисает после каждого действия пользователя. Имеет много проблем и ошибок с отображением веб-страницы. Поддерживает только английский язык и может быть использован только на iPad.

Cloud Browse

CloudBrowse имеет интерфейс привычного компьютерного браузера. На действия пользователя реагирует довольно плавно. Поддерживает видео, аудио и "drag-and-drop". Если Вы купите базовую версию CloudBrowse за $2,99, то получите пробную 24-часовую версию их неограниченной подписки.

Cloud Browse подстраивает размеры веб-страницы под параметры Вашего экрана. Если страница значительно больше размеров дисплея, то для ее просмотра Вам придется использовать прокручивание. Презентации проигрываются с низкой частотой кадров, что приводит к замедлению анимации и воспроизведения видео. "Drag-and-drop" выполняется двумя пальцами, что вызывает трудности при работе с маленькими объектами.

Удаленный рабочий стол

Использование удаленного рабочего стола является альтернативным подходом проигрывания Flash на iPad. При использованиии такого способа поддержка Flash обеспечивается компьютером, которым Вы удаленно управляете при помощи iPad. Этот метод особенно эффективен, если Вы проводите живое выступление с использованием iPad и Flash-презентации.

TeamViewer

Для доступа к рабочему столу вашего компьютера с iPad необходимо установить TeamViewer на обоих устройствах. Фактически, Flash-проект проигрывается на компьютере, и, соответственно, все эффекты прекрасно поддерживаются. TeamViewer распространяется бесплатно для некоммерческих целей.

Просмотр презентации с удаленного стола требует доступ к персональному компьютеру. Поэтому такой подход может использоваться только когда проект представляется Вами лично, либо лицом, которому Вы доверяете. По этой причине TeamViewer не очень удобен и не безопасен.

Подведем итоги

Несмотря на то что ни один из представленных браузеров не обеспечивает идеальную поддержку Flash на iPad, в целом задача проигрывания Flash на iPad и iPhone разрешима. Способов много, на каком из них остановиться – решать Вам. Используйте этот обзор, чтобы выбрать наиболее подходящий браузер для iPad:

 

Характеристики Puffin Appsverse Photon iSwifter Cloud Browse
Доступен на iPad, iPhone iPad, iPhone iPad iPad, iPhone
Поддержка интерактивностей, навигации и гиперссылок
Поддержка аудио-описания
Поддержка видео-описания
Поддержка функции Drag-and-drop Управление двумя пальцами Управление одним пальцем Управление одним пальцем Управление двумя пальцами
Реакция на действия пользователя
Цена Бесплатно $4.99 Бесплатный триал на 7 дней за $4.99 Основное приложение за $2.99 + подписка
Итог сравнения Бесплатное приложение Puffin является лучшим вариантом с точки зрения доступности и набора функций. Используйте   Appsverse Photon для проектов, содержащих большое количество видео и аудио. Вы можете использовать пробную версию программы в течение 7 дней, чтобы определиться с выбором. CloudBrowse быстро реагирует на действия пользователя, прекрасно поддерживает аудио и видео.

Стоит напомнить, что есть и более простой способ создания Flash-проектов для iPad: преобразование их в HTML5. iSpring Pro - качественный конвертер PowerPoint в HTML5, который позволяет легко создавать презентации в этом формате, чтобы затем просматривать их на мобильных устройствах и планшетах. Узнайте больше о том, как просматривать PowerPoint на iPad с помощью iSpring Pro.

Клиенты iSpring